Lasanha verde de Salmón de Chile com ricota, queijo parmesão y ervas de jardim
(Rendimento: 8 pessoas)

INGREDIENTES
Para massa:
• 8 Ovos
• 1 kg de farinha
• Sal

Para o recheio:
• ·800g de filé de Salmón de Chile sem pele
• ·600g de ricota
• ·120g de queijo parmesão ralado fino
• ·2 colheres de sopa de alcaparras
• ·1 xícara e meia de creme de leite fresco
· Sal e pimenta moída na hora
• ·3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

PREPARAÇÃO
1. Aqueça uma panela com pouca água, meio limão e uma folha de louro, até ferver.
2. Introduza o pedaço de salmão e cozinhe por 5 minutos até amaciar.
3. Desfie o peixe com um garfo e junte-o às alcaparras e tempere com sal e pimenta. Reservar.
4. Em outro pote, misture bem os ovos um a um com farinha e sal.
5. Monte a massa, de forma homogênea, que não grude nos dedos.
6. Passe a massa através do rolo de massas, para afinar a massa, quantas vezes for necessário durante o alongamento.
7. Corte a massa em quadrados grandes e reserve em uma bandeja enfarinhada.
8. Aqueça uma panela com muita água.
9. Uma vez que a água ferver, adicione sal e cozinhe a pasta de lasanha ao dente pouco a pouco
10. Reserve as partes cozidas em um recipiente com água fria enquanto as restantes estiverem cozinhando.
11. Unte uma forma retangular média por dentro
12. Cubra com uma primeira camada de massa, rechee com salmão desfiado, distribua parte da ricota e do creme.
13. Cubra novamente com massa e repita com o recheio até que você tenha cerca de três a quatro camadas de massa.
14. Finalize o recheio da lasanha com massa, salpique com queijo parmesão ralado e creme.
15. Aqueça o forno a 200ºC, e deixe até gratinar a lasanha.
16. Sirva quente

Tempo de preparação: 1 hora