Escondidinho de Salmón de Chile gratinado
(Porção: 8 pessoas)

Ingredientes
• 500 gramas de filé de Salmón de Chile
• 6 Fatias de pão branco, sem casca
• 2 Xícaras de leite
• 2 Xícaras de caldo de peixe
• 1/2 Xícara de vinho branco
• 120 gramas de queijo amanteigado, gouda ou chanco
• 1 Cebola média finamente picada
• 2 Colheres de manteiga
• 1 Pimentão vermelho picada
• 1 dente de alho moído
• 1 pitada de cominho
• 1 colher de chá de orégano
• 1 colher de chá de pimenta colorida ou páprica
• 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• sal e pimenta a gosto

Preparação
1. Mergulhe as fatias de pão no leite por 3 minutos até amaciar.
2. Moa o conjunto e reserve.
3. Desfie o salmão descartando a pele.
4. Aqueça uma panela grande com manteiga em fogo médio alto.
5. Refogue a cebola ao lado da páprica por 3 minutos, até que fique transparente.
6. Adicione alho, orégano uma pitada de cominho e páprica e sal.
7. Abaixe o fogo e adicione o pão encharcado com leite, caldo de peixe e vinho branco.
8. Misture e cozinhe cerca de 5 minutos, mexendo constantemente para obter uma consistência cremosa homogênea.
9. Apage o fogo e adicione o salmão desfiado.
10. A mistura deve ter uma consistência cremosa e homogênea, mas não densa.
11. Se estiver densa, adicione um pouco de leite.
12. Despeje a mistura em pedaços individuais em uma forma, previamente untados.
13. Cubra a superfície de cada bolo com queijo parmesão ralado.
14. Aqueça o forno e asse a 200ºC, por 15 minutos até gratinar a superfície.
15. Sirva quente.

Tempo de preparação: 40 minutos