Ingredientes
• 1 xícara e meia de farinha de trigo
• 1 Colher de sopa de fermento em pó
• 1 xícara e meia de leite
• 2 Ovos
• 2 colheres de sopa de azeite
• Sal a gosto
Para o recheio:
• 400 gramas de filé de Salmón de Chile sem pele
• 2 colheres de sopa de alcaparras
• 200 gramas de ricota
• 100 gramas de cream cheese
• 1 Colher de sopa de de endro fresco
• Pouco sal e pimenta
• 2 Colheres de sopa de manteiga derretida
• 2 Colheres de sopa de queijo parmesão
Para misturar:
1. Corte o salmão em cubos pequenos, refogue por apenas dois minutos em fogo médio.
2. Retire, deixe esfriar por um momento e misture com a ricota, o cream cheese e os alcaparras.
3. Acrescente o endro, e reserve refrigerado.
Para as panquecas
1. Em uma tigela, misture farinha, fermento em pó, leite, ovos, azeite e sal.
2. Misture até ter uma massa homogênea.
3. Aqueça uma panela média, idealmente antiaderente.
Você pode adicionar algumas gotas de azeite para evitar que as panquecas grudem
4. Despeje 1 pequena concha da mistura de panqueca. que se expandirá pela base.
5. Cozinhe por 1 minuto até a massa descolar apenas da base; vire e cozinhe 1 minuto também do outro lado.
6. Retire da panela e reserve em um prato.
7. Repita a operação com o resto da mistura até terminar.
8. Encha com duas colheres generosas de mistura de salmão cada panqueca e dobre como um pano.
9. Ordene dentro de uma assadeira; unte com manteiga derretida e complete com o queijo parmesão ralado.
10. Asse até gratinar por cerca de 5 minutos (até dourar o queijo).
11. Sirva imediatamente.