O salmão mais saboroso, do oceano mais austral do mundo! Preparamos um guia em vídeo sobre como filetar, cortar e porcionar um salmão do Chile. Você verá exemplos de como aparar e aproveitar ao máximo cada parte de um salmão inteiro, seja lombo, colarinho ou barriga. Siga nossas dicas e...
As associações de exportação de alimentos ProChile e a Fundación Imagen de Chile fizeram a primeira campanha juntos na mídia internacional e nas redes sociais. Com o objetivo de reforçar a posição e a seriedade de nosso país como líder em exportações durante e após esta pandemia. ...
Os adultos idosos exigem uma dieta mais cuidadosa. Os nutrientes devem ter altas propriedades nutricionais para mantê-los em boas condições físicas. ...
O salmão é altamente versátil. Existem centenas de formas de consumo. Desde preparações muito simples até opções de alta sofisticação. É a comida ideal para os menus do restaurante e para o lar. ...
O salmão é um alimento adequado para todas as idades. Crianças, adultos e idosos. Sua contribuição nutricional o torna um componente essencial de uma dieta saudável favorecendo o bem-estar e o desenvolvimento do organismo....
É um peixe muito nutritivo, com alto teor de proteínas e ácidos graxos ômega 3. Com uma alta porcentagem de magnésio, cálcio e fonte de vitaminas, como B12 e B6, é especialmente recomendado para pessoas que sofrem de doenças cardiovasculares. Sua gordura saudável ajuda a manter o coração ...
Para apreciar plenamente sua textura saborosa, sua carne suculenta e seu sabor delicado e intenso, existe apenas um segredo: não cozinhar em excesso. O tempo de cozimento recomendado varia de acordo com o tipo de preparação. - Salmão grelhado ou na churrasqueira: cozinhe um minuto de cada lado ...
Fácil e versátil Ao preparar a comida caseira, um dos atributos mais valiosos é a facilidade de preparo quando se dispõe de pouco tempo, como também, a liberdade de preparações sofisticadas para ocasiões especiais. O salmão cumpre as duas funções e se destaca por sua grande versatilidad...
É importante incluir salmão na nutrição infantil. Susan Brewer, nutricionista e professora da Universidade de Illinois, afirma que os bebês precisam de uma grande quantidade de ácidos graxos ômega-3 para a formação adequada do cérebro, o desenvolvimento auditivo, os nervos, etc. Quando os...
O salmão não é apenas nutritivo e versátil... Também é divertido! O salmão é um alimento que se destaca por sua cor atraente, diferenciando-se de outros peixes. Ao prepará-lo em casa, a família desfruta não apenas de seu sabor e textura, mas também transforma a mesa num lugar divertido ...
Salmão Marinado Às vezes, as coisas podem parecer óbvias, mas nem sempre são. Um dia você se dá conta e pensa: "Como não pensei nisso antes?" É por esta razão que queremos compartilhar um segredo. Primeiro, tempere o salmão. Recomenda-se deixar 24 horas na geladeira bem cob...
Dê uma cheirada no peixe. Um suave cheiro de mar é normal, mas o salmão fresco não deve ter um cheiro forte de peixe. A carne deve ser firme e com aparência brilhante. Se a carne se desfaz em pedaços ou parece pesada, ela não está fresca. Esfregue as escamas do peixe. As escamas caem f...
O salmão, um peixe delicioso conhecido por ser uma boa fonte de proteínas e ácidos graxos, traz benefícios para a saúde que vão muito além da nutrição. O salmão contém ácidos graxos essenciais para o nosso corpo. Essenciais porque nosso corpo não pode sintetizar ou produzi-los, ou sej...
Corte Medalhão Este corte é recomendado para a parte alta do lombo e a barriga. Para obter um pedaço de uma porção de aproximadamente de 150/200 grs. fazemos um corte transversal com uma espessura de 2 a 3 dedos. Este corte pode ser cozido com a pele se as escamas já foram eliminadas. Se esse...
O ômega 3 do coração também é necessário na idade adulta e nos mais idosos, onde ocorre um maior risco de doenças cardiovasculares e neurológicas. • Outra vantagem do salmão é que possui aproximadamente um terço da gordura saturada que uma porção de carne e 50% menos que o frango • ...
Toda vez que uma pessoa consome salmão, em qualquer uma das preparações, ela está acessando uma fonte de nutrição de alta qualidade. E, ao mesmo tempo, um alimento de alta qualidade gastronômica. Essa é uma das razões que apoia as recomendações de médicos e nutricionistas, para alcançar...
O salmão, um peixe delicioso conhecido por ser uma boa fonte de proteínas e ácidos graxos, traz benefícios para a saúde que vão muito além da nutrição. O salmão contém ácidos graxos essenciais para o nosso corpo. Essenciais porque nosso corpo não pode sintetizar ou produzi-los, ou sej...