O ômega 3 do coração também é necessário na idade adulta e nos mais idosos, onde ocorre um maior risco de doenças cardiovasculares e neurológicas. • Outra vantagem do salmão é que possui aproximadamente um terço da gordura saturada que uma porção de carne e 50% menos que o frango • O consumo de salmão também é benéfico para reduzir a pressão sanguínea, prevenir distúrbios hepáticos, o risco de disfunções neurológicas (como depressão, Alzheimer e outras apoplexias) e melhorar a agilidade mental e a memória.
Além disso, é essencial na gravidez e é ideal para quem precisa cuidar de sua dieta e facilitar a perda de peso saudável, porque uma porção de salmão contém apenas 183 calorias, que é menos que a carne, que o frango e até outros tipos de peixe.
Mas você sabe o que é realmente o Ômega 3? É um ácido graxo essencial para a saúde do corpo, que não é o caso da maioria das outras gorduras que consumimos. Por exemplo, se você parar de consumir gorduras como margarina ou óleos vegetais, nada acontece; ao contrário, obterá benefícios. Mas se você parar de consumir Ômega 3, certamente ficará doente.
Esse ácido graxo poli-insaturado ajuda a prevenir alguns tipos de câncer e oferece outros benefícios mencionados abaixo:
• Estimula a produção de serotonina, ajudando nos casos de depressão;
• Regula o equilíbrio entre o colesterol “bom” e o “ruim”;
• Reduz os níveis elevados de triglicerídeos, prevenindo doenças coronárias;
• Durante a gravidez, ajuda no desenvolvimento do sistema nervoso central do bebê;
• Combate a obesidade, melhora a resposta do corpo à insulina e estimula a secreção de leptina: um hormônio que ajuda a regular a ingestão de alimentos, bem como o peso e o metabolismo;
• Pesquisas da Universidade de Pittsburgh confirmam que possuir qualidades anti-inflamatórias pode ser muito útil no tratamento de algumas dores crônicas;
• Possui propriedades que evitam o envelhecimento;
• A quantidade de Ômega 3 que você deve consumir por dia é de 1gr. Esse tipo de gordura deve ser obtido através dos alimentos, pois nosso corpo não produz naturalmente;
• O salmão é muito versátil, pois pode ser preparado de várias maneiras: cozido, grelhado, empapelado no papel alumínio, na chapa etc.