É importante incluir salmão na nutrição infantil.
Susan Brewer, nutricionista e professora da Universidade de Illinois, afirma que os bebês precisam de uma grande quantidade de ácidos graxos ômega-3 para a formação adequada do cérebro, o desenvolvimento auditivo, os nervos, etc. Quando os bebês deixam de tomar o leite materno, muito rico em ômega-3, eles ficam com um déficit deste componente no corpo. Por isso a riqueza de ômega-3 é tão importante para as crianças. Peixes com altas taxas de ômega-3 são muito benéficos para a saúde, ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, entre outros benefícios. Apesar disso, a maioria da população, crianças e adultos, não come peixe duas vezes por semana. Susan Brewer está trabalhando com a Sociedade Americana de Pediatria e a Sociedade Americana do Coração para usar salmão nos alimentos infantis. Alimentos à base de peixe para crianças são comuns em áreas asiáticas como também na Itália e no Reino Unido. Eles experimentaram salmão rosa e salmão vermelho, sendo o salmão vermelho mais adequado para o processo de produção. O cérebro do bebê recém-nascido tem 50% de DHA, no entanto, o fígado dos bebês e crianças pequenas ainda é imaturo para sintetizar suficiente DHA para garantir a quantidade adequada necessária para o desenvolvimento de seus tecidos, por isso devem ser adquiridos através dos alimentos. O salmão é um peixe macio e quando preparado como mingau, fica é cremoso e as crianças geralmente gostam. Não é necessário ser um alimento infantil preparado industrialmente. Você mesmo pode preparar o salmão para enriquecer a comida do bebê (quando o pediatra diz que ele já pode comer peixe). Se o pediatra já avisou que você pode introduzir o peixe na comida do bebê, pergunte se você pode dar salmão (esmagado ou em pedaços pequenos). Experimente introduzir salmão cozido no vapor e esmagado com as verduras. Se o seu filho já come sólidos, pedaços de salmão com sêmola, arroz ou batatas cozidas, é uma boa maneira de adicionar ácidos ômega-3 à dieta.