INGREDIENTES
Base:
• 250 g de farinha de tapioca hidratada
• Sal a gosto
• Azeite de oliva para untar
Recheio:
• 200 g de Salmón de Chile cortado em cubinhos
• 1 Cebola picada em pedaços pequenos
• 1 Tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos
• 1 Cenoura ralada fina
• 1 Pepino japonês ralado fino
• 1 Colher de chá de gergelim preto
• As folhas de 1/2 pacote de coentro, picado
• 2 Colheres de sopa de azeite
• Suco de 1 limão taiti
• Sal a gosto
• Pimenta moída a gosto
PREPARAÇÃO:
1.Tempere a farinha de tapioca com sal.
2. Leve uma panela antiaderente em fogo alto. Pincele azeite em um disco com cerca de 8 cm de diâmetro, faça círculos de tapioca, com 2 colheres de sopa de farinha de tapioca cada. Quando um lado estiver firme e mudando de cor, vire o lado da tapioca e cozinhe até que ambos os lados fiquem iguais.
3. Retire da panela e dobre os discos de tapioca, de modo que estejam na forma de uma canoa. Deixe esfriar nessa posição.
Recheio
1. Misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta.
2. Recheie as canoas de tapioca e monte os canapés, colocando cerca de 1 colher de sopa de recheio dentro de cada canoa de tapioca e sirva.