Ingredientes:
• 1 Filé de Salmón de Chile, cerca de 1 kg.
• 1/2 Xícara de molho de soja
• 1/3 Xícara de azeite
• 1/3 Xícara de suco de limão
• 1 Ponta de colher de pó de wasabi
• 1/2 Xícara de sementes de gergelim
• 2 xícaras de arroz selvagem para acompanhar
Preparação:
1. Em um recipiente, misture molho de soja, azeite, suco e limão, e wasabi.
2. Coloque o filé de salmão com a pele virada para baixo em fonte refratária e cubra com soja marinada.
3. Cubra a fonte com papel alumínio ou plástico.
4. Deixe ficar na geladeira por 30 minutos.
5. Ao retirar da geladeira, cubra completamente o bife com sementes de gergelim.
6. Aqueça o forno a 200ºC e cozinhe o salmão por 25 minutos até ficar suculento.
7. Remova e sirva imediatamente acompanhado de arroz selvagem recém-preparado.