Filés de Salmón de Chile com molho de mostarda e mel
(Porção: 6 a 8 pessoas)
Ingredientes:
• 1 Quilo de Filé de Salmón de Chile
• 1 Colher de chá de sal
• 3 Colheres de sopa de açúcar mascavo
• 1/2 Xícara de endro fresco ou 2 colheres de endro seco
• 1/2 Colher de chá de pimenta moída na hora
• 2 Colheres de sopa cebolinha finamente picada (bulbo branco)
• 1/3 Xícara de azeite
• 1 Colher de sopa de raspas de limão
• 50 ml. Suco de limão
Para molho:
• 1 Colher de sopa de mostarda
• 1 Colher de chá de endro seco
• 1 Colher de sopa de mel
• 1 Colher de sopa de creme de leite
1. Misture as ervas, endro, cebolinha picada, com raspas de limão, açúcar mascavo, sal e pimenta.
2. Regue tudo com azeite, despeje o suco de limão e misture bem.
3. Coloque o salmão em uma fonte refratária, com a pele para baixo e tome banho com a marinada.
4. Fique por uma hora, coberto na geladeira, virando-o de vez em quando.
5. Aqueça o forno a 200ºC.
6. Cozinhe o salmão por 20 minutos com seus sucos até ficar macio.
7. Sirva acompanhado de saladas verdes junto com o molho de mostarda e mel.