Salmón de Chile com chips de batata doce e molho cremoso de endro
(Rendimento: 4 porções)
INGREDIENTES
Para o Salmón de Chile:
• 800 g de salmão chileno em 4 filés
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• pimenta moída a gosto
Para molho:
• 1 Xícara de iogurte simples (170 g)
• 1/2 Xícara de endro picado
• Suco de 1/2 limão
• 1 Colher de sopa de azeite de oliva
• Sal a gosto
Para o chips de batatas doce:
• 1 kg de batata doce
• Óleo para fritura
• Sal a gosto
PREPARAÇÃO
Para o molho:
1. Em uma tigela, coloque o iogurte, o endro, o suco de limão e o azeite de oliva. Misture bem, tempere com sal e deixe em repouso na geladeira.
Para os chips:
1. Lave bem as batatas e escove as cascas.
2. Corte em fatias bem finas, com a ajuda de um cortador de verduras.
3. Frite as batatas em óleo até ficarem douradas. Tempere com sal a gosto.
Para o salmão:
1. Leve uma frigideira antiaderente com óleo para o fogo. Enquanto isso, tempere os filés de salmão com sal e pimenta.
2. Coloque filés de salmão com a pele virada para a panela. Deixe por cerca de 4 minutos. Quando a carne perto da pele estiver mudando de cor, vire o peixe de lado e termine de cozinhar o mesmo tempo.
3. Sirva os bifes, acompanhados de molho e batata frita.
Dica: se preferir, faça as batatas fritas no forno a 180 ºC, em papel manteiga com óleo, assando por 30 minutos e virando as fatias em 15 minutos.