Ingredientes:
• 1 kg. de Salmón de Chile
• 1 Folha de louro
• 2 bolinhas de pimenta
• 1 Colher de sopa de azeite
• 200 gramas de azeitonas sem caroço e um raminho de salsinha
• 2 Colheres de sopa de pimentão vermelho fresco picado
• 1 kg. Farinha
• 750 ml de caldo de galinha
• 250 ml de leite integral ou desnatado
• 1 Cebola
• Sal e pimenta
• 2 Ovos e migalhas de pão
• Muito azeite para fritar
Preparação para salmão:
1. Remova a pele do salmão.
2. Em uma panela grande, adicione 500 ml de água, um par de bolas de pimenta e uma folha de louro.
3. Coloque o salmão dentro e cozinhe por 5 minutos, somente até que o peixe esteja macio.
4.Escorra a água, retire a folha de louro e as bolas de pimenta.
5. Desfie o salmão e misture com as azeitonas e a salsa picada.
6. Espirre a mistura e adicione 1 colher de sopa de azeite.
Preparação para a massa:
1. Refogue a cebola por 5 minutos, até ficar transparente.
2. Incorpore o caldo de frango, o leite, e quando ferver, despeje gradualmente a farinha e mexa até formar uma massa que saia do fundo da panela. Deixe esfriar.
3. Quando a massa estiver fria, faça pequenos croquetes, encha com o salmão desfiado, feche-os e dê forma de coxas de frango.
4. Passe as coxinhas pelo ovo batido, depois por migalhas de pão, e frite-as em bastante azeite quente, até que fiquem douradas.
5. Escorra as coxas do azeite e deposite-as encomendadas em papel absorvente.
6. Acompanhe as coxinhas com uma salada leve.