Ingredientes:
• 400 gramas de Salmón de Chile, sem pele
• 1/2 Abacaxi maduro, descascado e cortado em cubos pequenos de 2 cm.
• 1/2 Xícara de molho de soja
• 4 colheres de sopa de cebolinha picada
• 1/2 Xícara de suco de limão
• 2 colheres de sopa de azeite
• 5 Xícaras de variedade de folhas verdes
• 250 gramas de palmito fatiado
• 250 gramas de tomate cereja
• 4 colheres de sopa de caju
Para temperar:
• 1/2 Xícara de azeite
• 1 Colher de sopa de mostarda forte do tipo dijon
• 2 Colheres de sopa de suco de limão
• 2 Colheres de sopa de vinagre balsâmico
• 1 Colher de chá de mel
• Pouco sal e pimenta moída na hora
PREPARAÇÃO:
1. Corte o salmão sem pele em tiras de 5 cm de comprimento e 2 cm de largura
2. Em uma tigela grande, misture o suco de limão e o molho de soja e marinar nele os pedaços de salmão. Leve à geladeira por 20 minutos.
3. Enquanto isso, prepare a salada,
4. Em uma saladeira grande, misture as folhas verdes com abacaxi, palmito e tomate cereja, cortados pela metade (ou inteiros se forem muito pequenos).
5. Após esse tempo, estilize os pedaços de salmão e polvilhe com a cebolinha picada, reserve em um prato.
6. Aqueça o azeite em uma frigideira ou frigideira grande.
7. Refogue o salmão por 2 minutos até ficar macio e suculento, retire do fogo e arrume os pedaços sobre a salada preparada.
8. Espirre os cajus e, finalmente, tempere com o vinagrete de mostarda.
Sirva imediatamente.